Виртуальный саундчек virtual Full view

Виртуальный саундчек

 

Виртуальный саундчек — это относительно новая концепция, которая, безусловно, станет мейнстримом, так как цифровые аудио технологии стремительно развиваются, и это, на самом деле — ближе, чем кажется. Она не ограничивается только топовым оборудованием. Эта функция уже доступна на цифровых аудио консолях среднего диапазона, и открывает новый мир возможностей.

На самом деле, я утверждаю, что она имеет огромное значения для многих из нас, так как высвобождает время, необходимое для настройки системы и, следовательно, снижает уровень стресса для мероприятия в целом, дает больше времени группе для собственной подготовки, а foh-инженеру дополнительное время, чтобы получить систему, готовую для данного шоу.

Концепция проста: цифровые аудио системы, имеющие возможность работы с DAW, другими словами — которые могут записывать аудио сигналы, проходящие через консоль, могут захватывать аудио, проходящее через каждый из каналов и сохранить каждый из них по отдельности, в виде отдельного трека. Эти треки затем могут использоваться на будущих концертах вместо фактического исполнения, позволяя звукоинженеру сделать виртуальный саундчек без привлечения группы.

Это снимает стресс со звукоинженера и с группы, позволяет каждому одновременно сосредоточиться на своих задачах, по существу — экономя хороший кусок времени, которого обычно не хватает. Если музыка – не ваша основная работа, то в пятницу вечером вы мчитесь домой, чтобы взять свой инструмент, подготовиться и пойти на концерт, и у вас мало времени, чтобы все настроить и подготовиться. Виртуальный саундчек избавляет звукоинженера от зависимости от группы, давая ему (или ей) возможность провести саунд-чек и получить готовую систему, прежде чем группа прибывает! Это огромный плюс!

В конце концов, это означает, что физические, умственные и эмоциональные ресурсы могут сконцентрироваться на самом главном, а именно — достижения наилучшей эффективности.

lsj16x16

Обсуждение