Уборка дома cleaning_house Full view

Уборка дома

 

Майк Сесслер объясняет, что есть области, где добровольцы, которые «счастливы помочь», абсолютно приемлемы. Но технология — не одна из них …

Когда я писал материал по обучению, мне пришло в голову, что я ни разу не писал об одном важном деле, о котором мы никогда не хотим говорить: как удалять людей из технической команды.

В конце концов, это кажется совершенно контр-продуктивным. Нам руководство говорит снова и снова: мы должны развивать нашу команду; вербовка и расширение; добавлять больше к волонтерским рядам.

И хотя это и правда, в какой-то степени, реальность заключается в том, что не каждый может процветать в технической команде. На самом деле большинство этого не может. Я скажу это снова, если вы упустили эту идею:

Не каждый может пробиться в технической команде

Это не должно звучать эксклюзивно или высокомерно. И это не значит, что людям создают плохие условия. Однако это реальность. Не у каждого есть нужный темперамент или умение, чтобы отлично работать с техникой. Всё в порядке. Мы просто должны избавиться от идеи, что только потому, что кто-то хочет служить в технической команде, он должен там быть.

Это относится ко многому

Люди работают добровольно по разным причинам. Некоторые люди делают это, потому что пастор объявил нужду в волонтерах, и кто-то, кто любит служить и быть полезным, решил залезть в коробку с технологиями. У них может не быть способности или желания делать это, но, к счастью, они будут рады попробовать. Есть несколько областей, где добровольцы, которые «счастливы помочь», абсолютно приемлемы. Но технология — не одна из них

Некоторые люди имеют небольшой опыт в продакшене и, придя в новую церковь, пытаются служить. С такими людьми мне часто приходится сталкиваться. Возможно, они были «специалистами» в своей последней церкви (из 75 человек) и могли понять, как подтолкнуть фейдер на микрофоне пастора. Но работать за современной, крупноформатной цифровой консолью – это совершенно другая игра. Ничего страшного, просто не нужно приравнивать одно к другому.

Некоторые люди работают добровольно, потому что считают, что это весело, но они не могут понять, как промотать рекламу на своем DVR. Они не могут быть хорошим выбором для технической команды.

Покажите это сразу

У меня всегда происходит разговор с моими новобранцами, сразу с места в карьер, когда я четко излагаю, каковы мои требования и моя позиция. Я внятно определяю временные обязательства, необходимую подготовку и то, что я ожидаю от них, чтобы допустить их к столу. Я даю им легкий выход — если вы не хотите этого делать, это нормально. Просто скажите это мне сейчас.

Если бы они начинают колебаться в течение следующих недель, я снова и снова задаю этот вопрос: действительно ли они хотят этим заниматься. Много раз они признавали, что нет. Время двигаться дальше.

Иногда вы наследуете команду, которая просто не тянет. Иногда это потому, что они никогда не обучались должным образом. Я всегда начинаю с предположения, что я могу помочь людям освоить всё лучше. Однако, если после того, как я проводят время с ними и выясняю, что они не подходят для моей команды, я быстро и любезно их выхожу.

Опасно держать кого-то в положении, которое явно ему не принадлежит, только потому что вам нужно закрыть эту позицию.

Бог всё делает вовремя

Иногда я верю, что Бог не даёт нам совершенного добровольца, пока мы не выступим в вере и не создадим для него пространство. Я не могу сказать, сколько раз я не боялся расстаться с кем-то из команды, потому что он не справлялся с задачами, только чтобы на следующей неделе появился кто-то, кто оказывался рок-звездой.

Однако новые рок-звезды почти никогда не появлялись, пока я не создавал пространство в команде. На самом деле, я не уверен, что они когда-либо раньше это делали. Иногда мы ездили несколько недель без кого-либо, но это было лучше, чем с кем-то, кто делал работу ужасно. И моя вера росла каждый раз.

Мы должны помнить, что мы не служим нашему боссу, нашей конгрегации или даже пастору, в конечном счете. Мы служим Богу, когда играем роль руководителя технической команды. Мы должны верить, что Он призвал нас к этой роли, и что Он будет обеспечивать наши потребности, включая членов команды. Не позволяйте своему страху удерживать Его от того, чтобы привести к вам нужных людей.

coda_f

Оригинал материала.