Туровый этикет для начинающих tour_for_dummies Full view

Туровый этикет для начинающих


 

Бекки Пелл делится приемами опытного гастролера, которые помогут выжить в первый раз в крупном туре.

Отправиться в крупномасштабный тур в первый раз — непростой опыт. Оказаться в тесном кругу людей, которых вы никогда не встречали раньше, на долгие дни, далеко от дома, никогда не оставаясь в одном месте надолго, разгружаться-загружаться и двигаться дальше.

Вдобавок ко всему, существует целый гастрольный этикет, с которым, возможно, вы никогда не сталкивались прежде. Есть особенности поведения, которые инстинктивны для давних путешественников, но они предполагают наличие потенциальных ловушек для непосвященных.

Так как у меня 25-летний стаж работы в индустрии, надеюсь, я смогу пролить немного света для новичков, рассказав «как и почему» работает гастрольный этикет, и думаю, это поможет вам чувствовать себя более комфортно в этом потрясающем первом большом туре.

Путешествие является основным преимуществом гастролей. Вашим домом в течение нескольких дней, вероятно, будет спальный автобус, а в выходные дни — отели. В автобусе может быть очень весело, но есть правила.

— Всегда приходите вовремя к отправлению автобуса или будьте готовы остаться дома. (Примечание: «вовремя» на гастролях означает «на 15 минут раньше»!) Если вы выезжаете из отеля, учтите, что на стойке регистрации может быть очередь.

— Не приводите друзей и семью в туровый автобус. Ваш первый автобус восхитителен, но он также является домом для других людей и, таким образом — является священным. Если вы отчаянно хотите им похвастаться кому-то, делайте это быстро, и сначала спросите у своих коллег по автобусу, согласны ли они с этим.

— Всегда придерживайтесь самых высоких стандартов чистоты ванной комнаты, будьте максимально внимательны к каждому, и они сделают то же самое для вас. И убирайтесь за собой на кухне — вам не шесть лет, а водитель не ваша мама.

В туре вы будете с другими людьми, и это здорово — нет ничего лучше гастролей, чтобы встретиться с интересными людьми и быстро наладить связи. Вот несколько ключевых способов облегчить себе жизнь.

— Вы будете приняты в команду намного быстрее, если будете помнить, что вы новичок в туре и уважаете опыт старших коллег. Будьте внимательны, веселы и полезны, и не стоните, даже если они стонут (эту привилегию они зарабатывали годами).

— Не будьте всезнайкой. У вас может быть высшее образование или несколько лет работы в прокатной компании, но на практике все происходит иначе, чем в теории, поэтому будьте готовы учиться у людей, которые занимаются этим дольше вас. Слушайте, что они говорят вам, как сказал мудрый человек: у вас есть два уха, но один рот.

— Поймите, что гастрольное напряжение может давить и на лучших из нас, у всех есть «трудные» дни, поэтому, если кто-то кажется вам раздражённым, не принимайте это на свой счет. Большинство людей с радостью делятся знаниями, просто выберите момент, если хотите расспросить кого-то. Прямо перед саундчеком или когда человек явно занят – не лучший вариант.

— Уважайте тот факт, что саундчек является личным временем, а вся закулисная область – личным пространством Артистов. Не беспокойте их для селфи и не снимайте саундчек на видео, вы находитесь в среде с ограниченным доступом, существует невысказанное соглашение о том, что здесь Артисты делают свою работу, не надевая маску публичной персоны.

Помните, Артист — ваш босс, даже если он один из тех восхитительных людей, которые доступны и время от времени приглашают команду на совместный ужин. У вас могут быть прекрасные рабочие отношения, но есть разница между дружелюбностью и дружбой.

— Еда будет доставляться вам каждый день, и часто её качество будет выше, чем во многих ресторанах. Цените эту привилегию, и всегда будьте милы с поставщиками. (Я имею в виду, будьте милы со всеми, но особенно с людьми, которые делают еду!) Опять же, убирайтесь за собой и не задерживайтесь за столом после того, как закончите трапезу, потому что все в команде имеют ограниченное время, в течение которого они могут поесть.

Границы очень важны в туре. Есть несколько способов, с помощью которых вы можете быстро попасть в неприятности, поэтому вот чего делать не нужно.

— Не надейтесь провести экскурсию за кулисы для друзей и членов семьи, и не приглашайте их отобедать с вами, количество порций ограничено количеством персонала.

— Будьте очень осторожны с тем, что вы публикуете в социальных сетях относительно тура. Снимок арены снаружи с сопровождающим текстом: «переживаю о шоу с *** сегодня вечером», наверное, хорошо. Кадр за кулисами или фото сцены перед началом — точно нет. Мой совет: если сомневаетесь, не делайте.

— Важный момент: не размещайте фото своего пропуска онлайн! Вы даже не можете вообразить проблемы для службы безопасности, которые это создает. Кроме того, не теряйте свой пропуск по той же причине. А если потеряли, немедленно сообщите об этом тур-менеджеру.

— Не пейте алкоголь, пока не закончите работу этого дня. Это же не 80-е годы, и даже если вы видите, что старший член команды пьет пиво в обеденное время, вам, новичку, не стоит присоединяться. Поверьте мне, люди смотрят.

— Даже пиво после работы — в разумных пределах. Вам платят за то, что вы выполняете работу на высоком профессиональном уровне, и если вы постоянно испытываете похмелье, то это заметят.

И наконец: всегда надевайте что-нибудь, когда ложитесь спать, даже в отелях. Мой первый тур запомнился по многим причинам, и не в последнюю очередь из-за того, что я этого не учла. Одной незабываемой ночью я проснулась, чтобы воспользоваться ванной, и только когда услышала приглушенный щелчок позади себя, поняла, что перепутала дверь и теперь стою совершенно голая в коридоре отеля возле запертой двери в свой номер.

Я взвесила свои варианты: в отеле был спа-центр, наверняка у них есть полотенца. Я поднялась по лестнице к пожарному выходу на нужный этаж, но было 3 часа ночи, и дверь была заперта. Может быть, лестница приведет меня в вестибюль, и я смогу просунуть голову в дверь и позвать на помощь? Но нет, она вела только на парковку. Нет, единственный путь — в вестибюль через лифт, который был в центре круглого атриума, просматриваемого со всех этажей. И он был стеклянный.

В конце концов я вернулась в свою комнату с помощью очень доброго и понимающего персонала отеля. Но, поверьте мне, с тех пор я не сплю голой в отелях.

Ваш первый большой тур — неповторимый опыт, и вы никогда его не забудете!

Вскоре вы встанете на ноги и станете частью этого уникального турового племени — группы новаторских, умных людей, которые ведут необычную жизнь, никогда не бывают долго дома и имеют больше черной одежды, чем вампир; но это единственные люди, которых вы хотите видеть на своей стороне, когда нужно сделать что-то сложное, захватывающее и волнующее.

Бекки Пелл – мониторный инженер с 20-летним опытом работы в живом звуке. Она гастролировала как мониторный техник и техник по беспроводным системам с Black Crowes, Travis и Kylie Minogue, а затем, как мониторный инженер, микшировала мониторы для таких Артистов, как A-ha, Muse, Westlife, Anastacia и Take That.

Оригинал материала.