Технология движущейся мишени Target_Technology Full view

Технология движущейся мишени

 

М. Эрик Мэтлок

Однажды я услышал фразу «технология движущейся мишени» как способ объяснить, против чего мы, как седые бороды в этой отрасли, выступаем. Технологии развиваются столь быстрыми темпами, что кажется — практически невозможно освоить новое оборудование, пока оно еще не устарело.

Я не рос во времена интернета и бесконечных цифровых игрушек, как эти молодые люди, которые постепенно берут вожжи. Некоторые из них выросли, играя с передовыми технологиями с того самого дня, как они родились. Некоторые из нас, старых парней, выросло, играясь палками и грязью.

Кажется, что каждая новая технология выпускается с датой истечения срока годности. Все меняется так быстро, как мы должны решить, какой механизм нам действительно нужен?

Рад, что вы спросили. Учтите, что…

Недавно я начал рутинную замену старого и привычного мобильного телефона новым и пугающим.

Еще в темные века мой первый мобильник был небольшим аналоговым телефоном, который только делал звонки и не имел других полезных функций. Он работал нормально, но они закрыли аналоговые вышки, и это больше не вариант.

Моим новым фаворитом стал телефон-раскладушка, который легко ломался, но прекрасно работал. Я только недавно отказался от своей огромной коллекции этих телефонов и сопутствующего запаса запчастей. Это был печальный день.

В конце концов, я сдружился со слайдером, который был в моем кармане в течение многих лет. Хотя я практически примирился с iPad, я не был впечатлен телефонами с сенсорным экраном.

Эти новые телефоны с сенсорным экраном — я их ненавижу.

Несколько экранов прокрутки, бесконечные приложения, которые мне не нужны, миниатюрная экранная клавиатура, издевающаяся над моими неандертальскими пальцами… Я хочу, чтобы вернулся мой старый телефон-раскладушка или уменьшились размеры моих пальцев.

Могу ли я просто получить такой телефон, который не осуждает меня, за то, что я ищу в google самые глупые вещи?

Исследование стоимости тура Spinal Tap, поиск рецептов сладкого картофеля и покупка AD-конвертеров, чтобы я мог подключить аналоговую консоль к DAW, не должны влиять на всплывающие окна во время сеанса просмотра. Но почему-то это происходит.

Это точка, где большинство моих ровесников хихикают вместе со мной, потому что они понимают. Молодые люди смеются надо мной, потому что они не понимают …

Ваше время придет.

Однажды вы станете тем, кто отчаянно цепляется за архаичные инструменты и избегает новых технологий. Рано или поздно вы устанете слышать о последних и величайших устройствах. Совершенно точно — наступит момент, когда чтение новых инструкций и обновление операционных систем станет для вас признаком безумия. Вы станете старым парнем и, возможно, выберете наконец-то, свой окончательный и идеальный рабочий процесс.

Независимо от того, что будет на тот момент являться самым новым, самым быстрым, самым маленьким, или самым блестящим, оно будет для вас неуместным по сравнению с тем, что соответствует вашему стилю и работает для вас лучше.

Например… Когда я впервые обучался Pro Tools, это был 1997 год, и на планете было только несколько сертифицированных тренеров. За многие годы экспериментов с различными DAW-системами я открыл для себя Vegas. Несмотря на то, что теперь имеется версия 300 или что-то в этом роде, Vegas 4 был и остается моим личным фаворитом.

Перестаньте смеяться надо мной.

Хотя я приобрел новейшие и лучшие версии нового программного обеспечения для записи и редактирования, я все же предпочитаю эту старую версию. Она отлично работает, и я знаю, как работать практически с каждым её аспектом. Вам не нужно открывать мануал или рыскать в сети решения для системы, с которой вы можете работать с завязанными глазами.

В живом звукоусилении, после долгих лет работы в качестве наемного персонала и микширования всего, что можно представить, я, в конце концов, нашел свое идеальное технологическое чудо — аналоговая консоль Midas Heritage 3000.

Как говорится: «он сидит на мне, как перчатка». Мне нравится в нём всё, кроме того, что требуется четыре человека, чтобы положить его на подставку. У самой большой консоли в моем мире размеры, как у матраца королевского размера … и вес восемь тысяч фунтов или около того.

Тем не менее, это без исключения — самый сексуальный кусок электрического совершенства, с которым я когда-либо сталкивался. Я готов был на длинные прогулки с ним и планирование совместного будущего. Мы были родственными душами. Heritage 3000 меня понимал.

Но, увы, этого не случилось.

Мы оба пошли дальше. Я все еще иногда вечерами сижу у окна, наблюдая за горизонтом и размышляя о том, что могло бы быть, если бы не молодежь и цифровое вторжение.

Рано или поздно вы, дети, обнаружите эту волшебную комбинацию, которая улучшает сигнальную цепь, и которая заставляет вас чувствовать себя королем мира. Если вы останетесь в отрасли достаточно долго, вам, возможно, со временем придется устать от того, что ваши любимые игрушки заменяются странными вещами, которые не отзываются вам.

У истории есть способ издеваться над теми, кто не принимает перемены и отчаянно цепляется за вчерашний день. И она наказывает нас за такие вещи, как накопление кучи ненужных кабелей и влюбленность в устаревшее, например – в DAW, который работает только с неподдерживаемой теперь Windows XP.

Не верите? Подумайте об этом…

До Эдисона можно было неплохо заработать на продаже керосиновых ламп. Люди, вероятно, даже хвастались, что у него лампа лучше, чем у другого парня.

До Александра Белла люди планировали карьеру телеграфиста или оператора. Они понятия не имели, что вся их индустрия вот-вот рухнет и сгорит от новой технологии.

Примерно в то же время, когда Beatles выступали на стадионе Shea, некоторые люди, вероятно, думали, что понимают, что такое большое звукоусиление.

Мы ничего не знаем.

Я предполагаю, что где-то в промежутке между молодыми кретинами и старыми серыми бородами должны быть нормальные люди, которые приспосабливаются и осторожно двигаются вперед.

Не тупой парень с лицом, прижатым к стеклу витрины «Лучшая покупка» в ожидании, когда они откроются, чтобы он мог поскорее протестировать новый процессор. Не хрустящий старик, который тащится от разноцветных патч-кабелей и полудюймовой ленты. А только тот, кто принимает каждый день таким, как он есть, и приспосабливается по мере необходимости.

Этой редкой породе, тем, кто может просто оценить функционал технологии, не находя неудобных эмоциональных связей — я вам аплодирую. Я не знаю, какая терапия может потребоваться, чтобы уравновесить с вами остальных из нас, но, вероятно, её стоит поискать.

Все остальные… Гиперактивные молодые люди, которые живут для более быстрых процессоров и многофункциональных цифровых устройств, а также скучные старые парни, с тоской глядящие в свои антикварные вакуумные дисплеи… Я вас понимаю.

Мы можем либо принять изменения и изучить новое оборудование, либо вечно бродить по земле, как зомби под аналоговым управлением, в поисках меди, чтобы успокоить наши аппетиты.

… и, возможно, кто-то поможет нам настроить наши дурацкие телефоны.

М. Эрик Мэтлок

Оригинал материала.

Обсуждение