Сценические мониторы Clair Brothers ONE 1AM_hires Full view

Сценические мониторы Clair Brothers ONE

 

На прошедшей во Франкфурте выставке Prolight+Sound компания Clair Brothers представила сценические мониторы новой серии ONE: коаксиальный сценический монитор 1AM, с единой точкой излучения для низких и высоких частот, его версию 1AM+, первый активный монитор в линейке продуктов Clair Brothers, и коаксиальный сценический монитор1.5AM.

Оснащенные интегральными точками крепления и стаканом для установки на стойку, оба варианта могут использоваться в различных портативных и стационарных приложениях. Опционно имеется вспомогательное оборудование для установки или подвеса мониторов.

1AM и 1AM+ содержат высокочастотный компрессионный драйвер с диаметром горла 1,5-дюйма (3-дюймовая звуковая катушка), титановую диафрагму и неодимовый магнит. Драйвер имеет собственный ассиметричный рупор с уникальными физическими акустическими фильтрами для повышения разборчивости. Середину и низ обеспечивает 12-дюймовый вуфер.

Дисперсия рупора 40х60 градусов (при необходимости рупор может быть повернут), АЧХ заявлена как 50Гц-20кГц (-10 дБ), максимальный SPL составляет 133 дБ. Допустимая мощность для обеих версий указана как 350 ватт непрерывной и 1400 Вт пиковой мощности для НЧ и 80 Вт непрерывной и 160 Вт пиковой мощности для ВЧ.

Два разъема EP4 (опционно — SpeakOn), установленных на задней стенке, позволяют использовать несколько мониторов с одним усилителем. Кроме того, есть еще два скрытых разъема. Один расположен внутри правой ручки, а другой на дне. При использовании мониторов в качестве драм-филлов, или при установке на стойку эти дополнительные разъемы могут быть полезными для компактной, незаметной коммутации.

Активная версия 1AM+ оснащена нетяжёлым 2-х канальным усилительным модулем, сделанным по ОЕМ-соглашению исключительно для Clair Brothers. Внутренний  DSP, подобный kiTSeries, с 32-битным процессингом с плавающей точкой позволяет устанавливать крутизну фильтров до 48 дБ/октаву и имеет FIR-фильтры. Пресеты включают в себя: режим монитора 1AM, режим эмуляции монитора 12AM, полно-диапазонный режим  и режим обрезного НЧ-фильтра. Данные пресеты также прошиты в процессоры Lake для неактивных версий.

Входная панель  панель 1AM+ имеет разъемы PowerCon (In/Thru) и пару разъемов XLR(In/Thru). Блок питания способен работать с напряжениями 85-240 В, 50/60 Гц.Низкопрофильный дизайн и эргономичные боковые ручки, наряду с массивной передней ручкой обеспечивают эстетическую привлекательность и мобильность. Решетка изготовлена из перфорированной стали и обработана для создания прочной внешней отделки. Размеры обеих версий 38х51х56 см (ВxГxШ). Вес 1AM составляет 22,6 кг, а 1AM+ весит 23,1 кг.

1.5AM_hiresТакже в серии ONE представлен коаксиальный сценический монитор 1.5 АМ, который имеет большинство атрибутов 1AM. Он имеет компрессионный ВЧ-драйвер с 2-дюймовым горлом (4-дюймовая звуковая катушка), титановую  4-дюймовую диафрагму с покрытием из нитрида титана и неодимовым магнитом. Драйвер работает на асимметричный рупор с повышенной разборчивостью. 15-дюймовый вуфер с диафрагмой из армированного углеродного волокна обеспечивает воспроизведение средних и низких частот.

Дисперсия рупора 40х60 градусов (рупор также вращаемый), АЧХ заявлена как 43Гц-20 кГц (-10 дБ), максимальный SPL 136 дБ. Допустимая мощность указана как 800 ватт непрерывной и 3200 ватт пиковой для НЧ и 130 ватт непрерывной и 260 Вт пиковой мощности для ВЧ.

Clair Brothers.

 

Обсуждение