Организация риггинга Loaded_Questions_main_copy Full view

Организация риггинга

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Каролин Хайнце рассказывает о решениях, разработанных для того, чтобы избежать «человеческой ошибки» в проектировании подвеса оборудования.

«То, что поднимается, должно и опуститься» — есть даже песня об этом. Но когда у вас имеются буквально тонны аудио-, видео- и осветительного оборудования, висящего над головами Артистов и аудитории, никто не хочет быть свидетелем работы гравитации. В то время как производители AVL-технологий постоянно ищут способы сделать свои приборы легче, правда состоит в том, что оборудование всё ещё весит много. Без надлежащей инфраструктуры для его поддержки прокатные компании ставят людей в опасность.

Вице-президент Eilon Engineering Ltd. Нога Эйлон-Бахар (Noga Eilon-Bahar) считает, что наличие данных о том, сколько весит каждый громкоговоритель, осветительный прибор и видеопроектор — недостаточная информация, чтобы предотвратить перегрузку конструкции для подвеса. «Проблема заключается не только в общем весе нагрузки, но и в распределении, то есть — в перераспределении этой нагрузки», — отмечает она. «Всякий раз, когда на ферме имеется более двух подъемников, или более трех подъемников для конструкции, нагрузка становится статически неопределенной, что приводит к её непредсказуемому распределению». В результате может возникнуть дисбаланс, при котором одна лебедка может быть перегружена, а другая не нести полагающейся ей доли веса.

Loaded_Question_Eilon_Ron_StageMasterРешение, которое видит для этого Эйлон — это Ron StageMaster, беспроводная многоточечная система непрерывного (24/7) мониторинга и предотвращения перегрузки.

Он работает следующим образом: весоизмерительные ячейки, установленные на точках подвеса, передают в портативный Bluetooth-совместимый приемник данные о своей нагрузке в реальном времени. Срабатывание как визуальной, так и звуковой сигнализации будет приводить к остановке двигателя, если обнаружена перегрузка (или недогрузка). Система может одновременно контролировать до 200 весоизмерительных ячеек в секунду.

Вес в движении

В Баптистской церкви в Бейкерсфилде, Калифорния, недавняя модернизация видеосистемы включала в себя интеграцию двух светодиодных видео-стен 5,5 х 3 м, позволяющих технологической команде проводить быстрые и продуманные монтажи и переустановки между ее традиционной и современной службами. Светодиодные стены будут служить задником, который будет отделять традиционный оркестр и зону хора от современной группы на сценической платформе, предлагая более эффективную «подвижность», чем предыдущие видеодисплеи дома поклонения.

Loaded_Questions_-_galleryВ то же время проект реконструкции предусматривает уменьшение размера сцены, что позволило подвинуть экраны на 8,5 метров вглубь сцены, и опустить их до 2,5 метров над сценой. Театральная и технологическая фирма Idibri из Аддисона, и инсталляционная компания Pacific West обратились к JR Clancy для решения технической проблемы. «Clancy делали светодиодные портальные системы, которые двигались вверх и вниз, или вперед и назад, но это нужно было сделать и то, и другое», — объясняет Крис Берендсен, менеджер по монтажу в Pacific West.

Решение сочетает в себе заказные лебедки для LED-экранов и другие системы от JR Clancy, а также студийный подъемник StageTek от Wenger. «Мы разработали путь для экранов, чтобы он путешествовал на сцену, и короб для хранения его у задней стенки», — рассказывает Патрик Финн, менеджер по продуктам в JR Clancy. «Для этого потребовалась специальная подъемная и козловая система с использованием компонентов нашей подъемной шахты PowerLine, но настроенной по-своему». Систему движения светодиодных экранов контролирует консоль управления SceneControl 5200 от JR Clancy.

«Если вы можете себе представить, мы на самом деле закрываем большую часть оркестровой ямы, и делаем полное переключение звука между служениями примерно за 15 минут», — говорит Джейсон Марч, директор по развитию в Баптистской церкви в Бейкерсфилде. «Благодаря тому, что экраны двигаются вперед, мы улучшили динамику наших служений без больших усилий. Светодиодные экраны и передвижные порталы позволили нам размещать их там, где мы хотим, не беспокоясь о том, где размещать проекторы».

Высокий подъёмLoaded_Questions_ETC_climber

Предназначенный для условий, в которых традиционные решения для подвеса не являются вариантом — например, здания с куполообразными, или гипсовыми потолками — самоподъёмник Prodigy P75 от ETC (разработанный совместно с Tomcat) объединяет поддоны ETC P75, встроенные в 20.5-дюймовую ферму Tomcat. Система имеет предел рабочей нагрузки в 900 кг, которые она может перемещать вертикально на 20 метров.

Подъем к случаюLoaded_Questions_-_Cosmis_Truss

В линейке подиумов GLP Cosmic Truss предлагается широкий выбор платформ стандартного размера, а также ряд надстроек для различных сцен. Подиумы скрепляются вместе, а ноги взаимозаменяемы и могут использоваться как с колесами, так и без них. Подиумы спроектированы так, что происходит быстрый повтор монтажа, что удобно для повторяемого применения, или для переносных приложений.

Управление движением

Разработанный на принципах, которые подходят для строгого мира гастролей, в то же время принимая во внимание творческие требования к контролю на основе управления в условиях постоянного монтажа, британский производитель интеллектуальных моторных контроллеров Kinesys разработал цеповую систему подъема с переменной скоростью, с технологией автоматизации и системой тензодатчиков. Интеллектуальная система управления DigiHoist для талей с фиксированной скоростью цепи обеспечивает позиционную обратную связь, с чувствительностью к нагрузке и функцию обеспечения групповой безопасности. Система совместима с программным обеспечением для управления движением Kinesys Vector и K2, но также может управляться вручную с передней панели.

Loaded_Questions_-_KinesysLibra — это ассортимент продуктов для измерения нагрузки, в том числе LibraCELL, который может контролировать до 100 ячеек (несколько систем могут быть связаны друг с другом). Постоянно связанная цифровая технология передачи данных Libra устраняет необходимость в удаленных распределительных коробках, радиочастотной связи или удаленных источниках питания, система подключается к DigiHoist для предотвращения перегрузки и запуска аварийного останова.

Наконец, система Kinesys Elevation с элеватором Elevation1+ представляет собой локально установленное решение для управления сценической машинерией с регулируемой скоростью, оно может быть расположено рядом с цепным подъемником или балочной тележкой, которыми управляет, сокращая требования к кабелям управления.

coda_f

Оригинал материала.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похожие материалы