Ди-боксы ISO-MAX Jensen _Jensen-Media Full view

Ди-боксы ISO-MAX Jensen

 

Компания Jensen Transformers представила пополнение своей серии директ-боксов ISO-MAX.

Ди-боксы Concert-1 и Concert-2 предназначены для подключения к звуковой системе музыкальных инструментов, таких как акустическая гитара, бас и клавишные. Concert-1 представляет собой одноканальный ди-бокс со стандартными 1/4″ входным и сквозным (thru) разъёмами. Внутри находится трансформатор Jensen JT-DB-EPC для балансного подключения и согласования импеданса с микрофонным входом микшерной консоли.

Разъем мини-джек (1/8″ TRS) позволяет подсоединить к ди-боксу лаптоп, сигнал с которого может суммироваться в моно при помощи переключателя «mono sum». Также, при соединении с клавишными (правый канал на input, левый на thru) стандарными 1/4″ джеками, происходит суммирование в моно-сигнал при нажатой кнопке «mono sum».

Concert-2 — стерео версия, без возможности суммирования каналов в моно. Трансформаторы в обоих устройствах специально рассчитаны для работы с высоко-импедансными инструментами, таких как клавишные и басы с активной электроникой, которые часто могут вызывать перегрузку активных ди-боксов.

_Jensen-MediaДи-боксы Media-1 and Media-2 схожи с вышеописанными в том, что они также оснащены трансформаторами Jensen JT-DB-EPC. Однако каждый из этих также имеет регулятор уровня входного сигнала, что позволяет пользователю подключить любые типы медиа-источников: ноутбуки, планшеты, видео-проигрыватели и DJ микшеры могут быть подключены с помощью 1/4″ джеков или RCA-3.5 мм разъёмов, позволяя пользователю установить уровень сигнала «на лету».

Media-1 является одноканальным устройством, которое автоматически суммирует стерео-сигнал в моно, экономя дефицитные каналы в звуковой системе, в то время как Media-2 сохраняет полную стерео функциональность.

Новые ди-боксы имеют корпус из алюминия со стальной рамой, на которой установлены плата, переключатели, разъемы и трансформаторы. Дизайн создает защитные зоны с каждой стороны, чтобы предохранить чувствительные компоненты. Исключительная линейность передачи сигнала в диапазоне от 10 Гц до 40 кГц, внутреннее экранирование, гальваническая изоляция и металлический корпус обеспечивают бесподобное подавление шумов и защиту от шума и гула, вызванных «земляными петлями».

Генеральный менеджер Jensen Transformers Дэйв Хилл заявляет: «Репутация Jensen подтверждается уже более 40 лет, мы предлагаем высокое качество трансформаторов — и в плане низких искажений и в устранении шума. Хотя трансформаторы от Jensen доступны в ди-боксах от других производителей, мы почувствовали, что настало время для расширения максимального ассортимента нашей серии ISO-MAX. Эти четыре новых продукта займут свою нишу на рынке ди-боксов, и мы считаем — они уникальны».

Jensen Transformers.

Обсуждение