10 убойных приложений для видео и кино video_apps Full view

10 убойных приложений для видео и кино

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Джефф Чавес изучил App Store и нашел там приложения для всего: для написания сценариев, планирования, съемки, записи аудио, редактирования и публикации в социальных сетях и многого другого.

У плотников есть ящики для инструментов, наполненные множеством маленьких гаджетов, чтобы помочь им выполнять работу. В мире цифровых медиа наш инструментарий — это телефон или планшет с приложениями. Существуют сотни приложений, доступных как для iOS, так и для Android, которые могут помочь вам в написании сценария, планировании, съемке, записи аудио, редактировании и публикации в социальных сетях. Возможно, вы не знаете, что некоторые из этих инструментов используются профессионалами, и есть работы, которые были созданы на смартфоне, и отмеченные наградами.

Мы просмотрели предложения в магазине приложений (также известный как App Store) и составили список отличных решений для производителей видеороликов и кинематографистов. К сожалению, у нас недостаточно места для того, чтобы выделить все приложения, которые могут оказаться полезными для продакшена, но мы отфильтровали его до нескольких достойных кандидатов, которых вы, возможно, захотите иметь на своем мобильном устройстве.

Некоторые из приложений, которые мы нашли в нашем путешествии, бесплатны, и мы это отметили. Другие приложения собираются вернуть вам несколько долларов при покупке, и мы это тоже отметили знаком «$». Убедитесь, что вы внимательно прочитали описание и обратите внимание на затраты. Некоторые приложения требуют дополнительных покупок для расширения функционала и, хотя само приложение бесплатное, вам нужно будет заплатить, чтобы получить всю функциональность. Мы также отметили, какие приложения доступны для Android, а какие для iOS. Информация может измениться, поэтому проверяйте её у поставщика.

Pre-Production

Вы никогда не знаете, где заискрится вдохновение, поэтому всегда здорово иметь хороший текстовый редактор или программу для написания сценариев.

Scrivener (iOS — $). Основной принцип Scrivener заключается в том, что всё, что вы пишете, можно разбить на части. Эти части могут быть сгруппированы и перегруппированы, а затем скомпилированы в готовый продукт. Думайте о нём, как о высокотехнологичной трехкольцовой связке. Вы можете создавать разделы и подразделы, а затем изменять их так, как вам нужно. Разделы могут быть в обычном текстовом или Script форматах. Вы даже можете затащить PDF-файл или A/V-файл. После того, как будут установлены все функции, вы можете экспортировать файлы Doc, Txt, RTF или PDF целиком, или только по нужным разделам. Это отличный способ организовать ваши тексты.

Если вам нужно простое приложение для написания сценария и вы находите, что у некоторых из них высокий ценовой порог, вы можете проверить CELTX (Andriod/iOS — Free). Это полнофункциональная сценарная программа, и она может даже импортировать документы из Final Draft (инструмент сценариста-профессионала). Базовая версия бесплатна, но вы можете добавить ежемесячное членство, чтобы получать отличные функции, такие как сотрудничество, отслеживание версий, бюджетирование раскадровки, и возможность делиться ссылкой вашего готового сценария. CELTX также имеет приложения для разбивки сценария, планирования и создания блоков.

roomscan_largeЕсли Вам приходится делать много снимков для обмера помещения для съёмки, обратите внимание на приложение RoomScan Pro (iOS — $). Оно предназначено для создания полного плана одной комнаты или всего дома, путем простого размещения устройства напротив каждой стены. Приложение быстро создает плоскость пола с приблизительными измерениями. Вам нужно отметить дверные проемы и окна? Нет проблем, просто коснитесь рамки и скажите приложению, что вы отмечаете.

Видео инструменты

Вы все бывали в положении, когда вам нужна дополнительная камера? Возможно, ваша основная камера вышла из строя, или вам просто нужен еще один ракурс. В вашем телефоне есть встроенное видео-приложение, но обычно ему не хватает контроля. Существует множество приложений, которые позволяют вам снимать на свой телефон с помощью профессионального уровня контроля.

FilMic ProFilmic Pro (iOS/Android — $) — это одно из приложений, которое даст вам много контроля. Это приложение позволяет полностью управлять камерой вашего телефона, с коррекцией цвета и масштабированием с переменной скоростью. Недавно они добавили удаленное приложение, чтобы вы могли управлять одним устройством с другого устройства. Например, вы можете управлять своим iPad, на котором работает Filmic с вашего iPhone или Apple Watch. Это может быть отличным решением, когда вам нужна камера в очень плотном пространстве или нужно запустить её незаметно.

Бесплатная версия, получившая хорошие отзывы, — это ProMovie Recorder Plus (iOS/Android — Free). Вы можете выбрать качество записи до 4K в зависимости от того, какое устройство вы используете, и оно имеет большой контроль, такой как скорость затвора, ISO и ручной баланс белого. Одной из замечательных особенностей являются аспектные руководства, которые помогут вам в правильном оформлении. ProMovie также можно управлять удаленно.

Говоря о дистанционном управлении, используете ли вы GoPro? Тогда вы очень захотите получить Capture (iOS/Android — Free). Недавно они переименовали приложение управления камерой и добавили новые замечательные функции. В дополнение к управлению камерой вы можете отмечать ключевые сцены, вытаскивать неподвижные изображения из записанного видео и обмениваться сценами в социальных сетях прямо с вашего устройства.

Аудио приложения

Конечно, видеозапись не завершена без хорошего звука. Для вашего телефона есть отличные звуковые инструменты. Подобно записи видео, ваше устройство и так может иметь встроенное аудио-приложение, но важным аспектом опять является контроль.

n-Track 8 Pro Music Recorder (iOS — $) является полной музыкальной студией в вашем кармане. Он позволяет записывать аудио с реверберацией, сдвигом высоты тона и компрессией на неограниченное количество дорожек. Он имеет встроенную клавиатуру, MIDI-редактор и секвенсор. Вы можете добавить подключаемое устройство на основе вашего устройства и записывать высококачественный звук с частотой дискретизации 192 кГц. Файлы можно сохранять в Dropbox или Soundcloud.

voice-record-1Если вы ищете что-то немного попроще, то приложение для записи звука Voice Recorder Pro 7 (iOS/Android — Free) это имеет множество функций, чтобы выполнить эту работу. С помощью винтажных VU-метров можно следить за уровнями, вы можете записывать файлы MP4, MP3 и WAV и загружать их прямо на Google Диск, Dropbox и Soundcloud или загружать аудиозаписи на YouTube и Facebook. Вы также можете отправлять файлы на другое мобильное устройство или на компьютер через Bluetooth или  WiFi. Есть отличные инструменты, такие как реверберация, регулировка высоты тона и скорости, а также вы можете легко конвертировать файлы в разные форматы.

Вы когда-нибудь хотели получить качественный вокальный микрофон, но просто не могли себе это позволить? Попробуйте Mic Room (iOS — Free). Это приложение для моделирования микрофонов. Он позволяет вам преобразовывать звук от встроенного микрофона телефона, и имитировать некоторые классические динамические, ленточные или конденсаторные микрофоны. У него даже есть некоторые настройки для старого телефона, старинных динамических или ламповых микрофонов. IK multimedia, разработчик приложения, предлагает спецификацию для каждого микрофона на своем веб-сайте. Для лучшего звучания компания рекомендует использовать внешний микрофон, подобный iRig Studio.

Как отправить

Со всеми этими замечательными приложениями вам понадобится простой способ совместного использования файлов.

WeTransfer (iOS/Android — Free) позволяет отправлять до 10 Гб видео, аудио или фотографий, просто выбрав миниатюру и введя адрес электронной почты. Там даже место для заметок, так что вы можете пометить то, что отправляете.

Если вы хотите сразу поделиться своим последним видео в социальных сетях, для этого есть множество новых приложений. Одним из них является Apple Clips (iOS-Free). Оно позволяет обрезать клипы, добавлять графики, отключать звук, добавлять музыку из вашей библиотеки или записывать озвучку. Вы можете выложить свой готовый продукт в социальных сетях или отправить как видео-сообщение.

Как вы можете видеть, существует огромное количество замечательных приложений для видеопроизводства. Мы постараемся продолжить этот список в последующей статье, позднее в этом году.

coda_f

Оригинал материала.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похожие материалы