16 лучших плагинов сатурации waves 9 Full view

16 лучших плагинов сатурации

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Возможно, вы хотите добавить жизненной насыщенности, придать характер и «теплоту» Вашим миксам, но при этом — не выходя из компьютерной среды? Тогда вам нужно посмотреть на эти плагины, некоторые из которых уникальны, а другие тщательно эмулируют своих «железных» прародителей. Встречайте, лучшие плагины насыщения (или сатурации).

1. FabFilter Saturn

screenshot_saturn_full+++

Saturn добавляет искажения и создает насыщение (с многополосными возможностями, если требуется), которое производит эффект от теплого и легкого аналогового ленточного насыщения до хрустящего звука перемодулированного цифрового носителя.

Действительно, этот плагин является одним из тех, на котором можно остановиться для создания эффекта «насыщения» — настолько гибкие параметры модуляции, панорамирования, параметры сжатия и анализатор спектра, в которых вы можете визуально настроить точки пересечения ваших различных частотных диапазонов, в свою очередь — обрабатываемых самостоятельно.

Доступен для Mac и всех форматов Windows, VST, VST3 и RTAS.

2. Sound Toys Decapitator

soundtoys_decapitator

Отличный звук, отличный интерфейс и простое управление. Как и в других плагинах Sound Toys, его легко настроить всего несколькими параметрами и выбрать наиболее подходящее решение кнопкой «Сравнить». Но помимо этого, Decapitator также имеет действительно полезную особенность «Стиль»: выбрав одну из пяти клавиш вы получаете моделирование звучания аналогового магнитофона Ampex, EMI channel-strip, Neve channel-strip , настройку Триода и настройку Пентода, как в усилительном каскаде Thermionic Culture Vulture).

Доступен для Mac и Windows всех форматов.

3. PSP Vintage Warmer 2

psp_vw2_2

Vintage Warmer является истинной современной классикой в своей нише. Большой ручкой просто установить и просто добавить реальный звуковой характер. Когда вы пользуетесь VintageWarmer 2, вы на самом деле получаете 3 версии:
MicroWarmer однополосная версия; для использования на отдельных спектрах;
Vintage Warmer (LE), на основе CPU-процессора;
VintageWarmer 2, который использует двойной частоту дискретизации для дополнительного аналоговой точности.

4. Variety Of Sound / Bootsy FerricTDS

bootsy_FerricTDS

Bootsy FerricTDS — Возможно, лучший бесплатный плагин «насыщения».

5. D16 Group Redoptor

redoptor-gui-big

D16 получил много похвал от производителей EDM за этот спектральный плагин, не говоря уже о лучших классических эмуляционных драм-машинах 808 и 909. Redopter имеет винтажный ламповый блок искажений, и работает просто блестяще.

Доступен для Mac и ПК во всех форматах.

6. Izotope Alloy

izotope-alloy-macro-preset

Для тех, кто знаком с Izotope Ozone (финалайзер/мастеринг плагин) или плагин, убирающий искажения, Alloy может быть хорошим инструментом, чтобы попробовать как работает многополосное насыщение.
Доступно для Mac в форматах AU / VST / RTAS; ПК в VST / DX / RTAS.

7. 112dB Redline Preamp

1

Предусилитель Redline оживит любой слишком «чистый» сигнал настраиваемой комбинацией четных и нечетных гармоник, насыщенностью и мягким Notch фильтром. Создание четных или нечетных гармоник может дать вам эффект аналоговой ленты или эффект насыщения лампы, плагин имеет очень хороший мощный звук с очень удобным пользовательским интерфейсом.

Доступно для Mac и PC.

8. Sknote Roundtone

sknote-roundtone-630-80

Любимый многими, Roundtone является эмулятором ленты с высоким качеством звука.
Доступен для Mac и PC.

9. ToneBoosters Ferox

mP9W8ra

Другой плагин насыщения (или «эмулятор ленты»). Определенно стоит проверить.
Доступен для Mac и PC.

10. URS Saturation

urs_saturation

Этот плагин многими любим за его понятный интерфейс в сочетании с огромной гибкостью и качеством звука. Вы можете быстро набрать что-нибудь между ламповым микрофонным предусилителем и аналоговой лентой, с конкретными цифрами скорости протяжки ленты: например, вы можете выбрать между 15ips и 30ips.

Доступен для Mac VST / AU / RTAS, ПК: VST / RTAS.

11. Massey TapeHead Saturator

TapeHead-VST

Другой простой плагин со «злым» звуком — один из лучших, на самом деле. Неограниченная сроком демо-версия, но с обновлением до полной версии – и Вы получаете дополнительные возможности.

Доступен для Mac и ПК всех форматов.

12. Crane Song Phoenix II

Crane-Song-Phoenix-II

Обновленный от первоначального Phoenix, это, пожалуй, плагин «предварительный усилитель + реальная лента» . Он имеет пять основных « вкусов » с красноречивыми названиями, начиная от тонкого насыщения (Luminescent, Iridescent) и ,постепенно, к более интенсивным (Radiant, Dark Essence and Luster).

13. Acustica Nebula3

NebulaPanel

На самом деле это плагин-мультиэффектор, который использует свою собственную N.A.T. сэмплерную программу для обеспечения эмуляции буквально сотни винтажных аппаратных блоков с их теплыми аналоговыми характеристиками. Он поставляется с 400 пресетами, в том числе 60-ю «сумасшедшими» по звуку предварительными усилителями, 40 эквалайзерами, 20 компрессорами, 30 фильтрами, 100 возможными реверберациями и 90 эффектами Time Variant (хорусы, фленжеры, фейзеры и т.д.). Если вы не можете найти желаемой насыщенности среди этой партии, то у вас нет надежды. К счастью, Nubela3 поставляется с довольно убедительной обработкой звука.

Доступно только для Windows / PC.

14. Wave Arts Tube Saturator

wave_arts_tube_saturator

Рекламируемый как «наиболее точный в режиме реального времени» плагин лампового усиления от Waves Arts. Можно предположить, что разработчики не пошли на усеченный и упрощенный алгоритм. Для «Технологии моделирования контура» чрезвычайно важна интенсивная работа процессора, и, конечно, рекомендуется быстрый компьютер. Вся разработка была посвящена воссозданию реального лампового предусилителя.

Доступен для Mac и Windows.

15. SPL TwinTube Processor

spl_twintube_kvr_1.1405313109

Основанный на собственных аппаратных модулях, TwinTube имеет два больших регулятора: один для добавления насыщенности лампы (теплее, громче), другой — для добавления гармоник, (присутствие, ясность, «искристость»).
Доступен для Mac и ПК всех форматов.

16. McDSP AC101

mcdsp-ANALOGCHANNELNATV5-0

Плагин McDSP вполне стар, но все еще является основным во многих студиях.
Доступен для Mac, в native версии (RTAS/AU) и HD.

У вас есть окончательный (почти) список плагинов, которые могут помочь вам достичь лучшего, более теплого, любимого звучания. Рекомендуем попробовать их все, и в конце концов — сделать выбор для выполнения конкретных задач.

Также подробный список плагинов, эмулирующих аппаратные легенды, находится здесь.

lsj16x16


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обсуждение